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かにかまで豪華に変身!クリームパスタ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ワタリガニ
2杯(1/2に切り分ける)
かにかま
3から4本くらい(手でバラス)
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
1片
タマネギ
1/2(みじん切り)
生クリーム
200cc
白ワイン
50cc
コンソメ顆粒
小さじ2
ゆで汁
90cc
塩胡椒
適量
粉チーズ
大さじ2
醤油
小さじ2
刻みパセリ
少々
パスタ
200g
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作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯で茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。
  3. 3
    香りが出たら渡り蟹を入れ、ワインを入れ蒸し焼きにする。
  4. 4
    カニかま、生クリームを入れ、ゆで汁・コンソメ・醤油・塩コショウ・粉チーズで味を調える。
  5. 5
    パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
  6. 6
    お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

渡り蟹の風味を生かし、まったりとクリームのパスタにしました。身はカニかまで代用の美味しい節約レシピ

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ワタリガニのまったりクリーム

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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