かにかまで豪華に変身!クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワタリガニ
- 2杯(1/2に切り分ける)
- かにかま
- 3から4本くらい(手でバラス)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みじん切りにんにく
- 1片
- タマネギ
- 1/2(みじん切り)
- 生クリーム
- 200cc
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- 塩胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯で茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。
-
- 3
- 香りが出たら渡り蟹を入れ、ワインを入れ蒸し焼きにする。
-
- 4
- カニかま、生クリームを入れ、ゆで汁・コンソメ・醤油・塩コショウ・粉チーズで味を調える。
-
- 5
- パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
-
- 6
- お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
渡り蟹の風味を生かし、まったりとクリームのパスタにしました。身はカニかまで代用の美味しい節約レシピ
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