アプリで広告非表示を体験しよう

トマトクリームもどきのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

かにかま
4本(2センチくらいに切りほぐす)
タマネギ
1/2(スライス)
オリーブオイル
大さじ2
みじん切りにんにく
2片
ホールトマト
1/2缶
ワイン
大さじ2
醤油
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
パスタ
200g
牛乳
150cc
コーヒークリーム(顆粒)
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
バジル
小さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
  3. 3
    玉ねぎを入れ炒め火が通ったら、ほぐしたカニかま、つぶしたホールトマトを入れ煮る。
  4. 4
    ワイン・コンソメ・牛乳・コーヒーミルクを入れ・醤油・塩胡椒・バジルで味を調える
  5. 5
    パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。

    お皿に盛りつけたら、バジルなど飾りできあがり。

きっかけ

蟹も生クリームも使わない蟹クリームです。蟹はカニかま、生クリームは牛乳とコーヒーミルクで作ります。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
なんちゃってカニのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする