材料(2人分)
- かにかま
- 4本(2センチくらいに切りほぐす)
- タマネギ
- 1/2(スライス)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- みじん切りにんにく
- 2片
- ホールトマト
- 1/2缶
- ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- パスタ
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- コーヒークリーム(顆粒)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- バジル
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ炒め火が通ったら、ほぐしたカニかま、つぶしたホールトマトを入れ煮る。
-
- 4
- ワイン・コンソメ・牛乳・コーヒーミルクを入れ・醤油・塩胡椒・バジルで味を調える
-
- 5
- パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、バジルなど飾りできあがり。
きっかけ
蟹も生クリームも使わない蟹クリームです。蟹はカニかま、生クリームは牛乳とコーヒーミルクで作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
なんちゃってカニのトマトクリームパスタ
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