アプリで広告非表示を体験しよう

タコとトマトは相性抜群! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

イイダコ
6から8(1/2にカット)
みじん切りにんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
タマネギ
1/2(1cmくらいのダイスカット)
ホールトマト
1/2缶
ゆで汁
150cc
パスタ
200g
コンソメ顆粒
小さじ2
ワイン
100cc
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
バジル
小さじ2
千切り大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。玉葱を入れ炒める。
  3. 3
    タコを入れワインを注ぎフタをして蒸し焼きにする。ダイストマト・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。
  4. 4
    塩胡椒・醤油を入れバジル・塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。

    お皿に盛りつけたら、大葉をかけてできあがり。

きっかけ

イイダコでシンプルなトマトパスタを作りました。イイダコはワインで蒸し煮にしてトマトソースで煮込みます

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
タコのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする