材料(2人分)
- 高菜漬け
- 1パック
- しらす
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 胡麻
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜はさっと水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパン(油は入れない)でしらすをから煎りする。いったんフライパンから出す
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ唐辛子を中火で香りが立つまで加熱。香りが出たら小口切りにした高菜を炒める。
-
- 4
- 調味料を加えさっと炒める。
-
- 5
- 皿に盛り、から煎りしたしらすと白ごまをかける。
きっかけ
簡単でおいしい。ご飯のおかずにも良いし、酒のつまみにも。ラーメンの具としても最高です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中