鍋のしめ!!雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
毎回鍋の〆はこれなんです^m^♪
みんながつくった数 12

材料(4人分)

鍋の残り
適量
ご飯
人数分
3~4個
海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋の残りのだしにご飯を入れて広げます
  2. 2
    蓋をしてくつくつ沸騰してきたら卵を溶いて回し入れ、また蓋をして1分待ちます(火はつけたまま)
  3. 3
    たまごのでき具はいがよければ小皿に盛りつけ海苔をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鍋のだしが薄い場合は少量の醤油で味を足してください^-^

きっかけ

寒い時期は絶対する鍋!!定番の増水の作り方です

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/01 20:08
おいしくいただきました。
菊丸33097408
2018/01/16 15:48
海苔は各自でかけていただきました。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする