モツで美味しく!なんちゃってトリッパ風?? レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片(スライス)
- モツ
- 100g
- ホールトマト
- 1缶
- タマネギ
- 1/2(みじん切り)
- ピーマン
- 1個(へたと種を取り千切り)
- パスタ
- 200g
- バジル
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ワイン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- ピザチーズ・パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
チーズ・パセリを合わせみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
-
- 3
- 香りが出たら玉葱を入れ炒める。ホールトマトを加え(ジュースも)、バジル・コンソメ・ワイン・醤油・ケチャップを入れる。
-
- 4
- 味を見て塩を加える。(汁気が足りない場合煮汁を足す)最後にピーマンを入れる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
-
- 6
- お皿に盛りつけたら、刻みチーズ・パセリをかけてできあがり。
きっかけ
モツをトマトで煮込みマスタと和えました。最後に香草チーズをかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中