作り方
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- 1
- 生クリームとチョコレートをボウルに入れ湯せん(約60℃)にかけてきれいに溶かします。
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- 2
- 湯せんからはずしボウルの底を冷水につけて泡だて器(ゴムベラ)でねっとりするまでよく混ぜます。お好みで洋酒を加えます。
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- 3
- ラップ材の上にスプーンで約16コに分けてのせ、丸められる固さになるまで冷蔵庫で冷やします。*冷蔵庫やチョコレートの状態によって冷やす時間が異なります。
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- 4
- 冷蔵庫から取り出し、1コずつラップ材に包んで手早くきれいに丸めます。
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- 5
- お好みのトッピング(ココアパウダー、粉糖など)をそれぞれ小皿に広げます。丸めた4をころがしまぶしつけグラシンカップにのせます。
きっかけ
今年のバレンタインに作りました。
バレンタインと言えば定番のトリュフを作ってみました。
少し、小ぶりサイズですが味の方は、生チョコみたいでけっこう濃厚です。
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