材料(大きめ10枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- BP
- 小さじ2
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 30g
- 干し芋
- 80g
作り方
-
- 1
- 干し芋を細かく刻む。
-
- 2
- 薄力粉とBPをボールに入れて泡だて器で混ぜてよく空気を含ませておく。
-
- 3
- 別のボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。もったりしてきたらサラダオイルも加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3.のボールに1.を加えてヘラで混ぜ合わせる。
干し芋を加えてクッキー生地を作る。
-
- 5
- スプーンを使って、間隔を開けながらオーブン皿にのせていく。
-
- 6
- 180度のオーブンで25~30分焼く。
焼きあがったらクーラーで粗熱をとって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き立てがふわっとソストでおすすめです。