2種類のおいものゴマドレサラダ レシピ・作り方

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ちえ01012276
おいもとブロッコリー、きゅうりがゴマドレで美味しくいただけます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
さつまいも
小1/2本
ブロッコリー
5房
きゅうり(薄切り)
1/4本
A.すりごま
大さじ1
A.マヨネーズ
大さじ2
A.めんつゆ
大さじ1
A.ゆず又はレモン果汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはレンジでラップし芯が柔らかくなるまで加熱、じゃがいもも同様食べやすい大きさに切ってラップしてレンジへ(約3分)。
  2. 2
    きゅうりは薄切り、さつま芋は角切りにし、水にさらして水気を切ってラップしレンジで3分。ボウルにさつまいも、じゃがいも、きゅうり、ぶろっこりを入れておく。
  3. 3
    Aを別のボウルにいれ混ぜ合わせる。2のボウルにあわせたゴマドレを加え食べる前に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマドレを使う事です。

きっかけ

さつまいもが食べたかったので

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
和風のサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

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