材料(1斤人分)
- 温州みかんMサイズ
- 4~5個
- 強力粉
- 250g
- ※無塩バター
- 15g
- ※砂糖
- 20g
- ※塩
- 5g
- ※スキムミルク
- 大さじ1
- ※ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- みかんの外皮を剥いてブレンダーカップに入れる。
-
- 2
-
- ブレンダーにかけてジュースにする。
パン釜に羽をセットして、みかんジュースを200㏄入れる。(余ったら美味しく飲んでね!)
-
- 3
- その上に強力粉を入れる。
強力粉の上に※の材料をのせる。
ドライイーストはみかんジュースと触れないように一番上に入れる。
-
- 4
- パン釜をベーカリーにセットして、ふんわりコースの焼き上がりの色うすめで焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
-
- 6
- 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
-
- 7
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません