生搾りみかん果汁入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
みかんの果汁を贅沢に使った食パンです。

材料(1斤人分)

温州みかんMサイズ
4~5個
強力粉
250g
※無塩バター
15g
※砂糖
20g
※塩
5g
※スキムミルク
大さじ1
※ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    みかんの外皮を剥いてブレンダーカップに入れる。
  2. 2
    ブレンダーにかけてジュースにする。
    パン釜に羽をセットして、みかんジュースを200㏄入れる。(余ったら美味しく飲んでね!)
  3. 3
    その上に強力粉を入れる。
    強力粉の上に※の材料をのせる。
    ドライイーストはみかんジュースと触れないように一番上に入れる。
  4. 4
    パン釜をベーカリーにセットして、ふんわりコースの焼き上がりの色うすめで焼く。
  5. 5
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  6. 6
    粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  7. 7
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

休日の朝食用に焼きました。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする