さつまいもとブロッコリーと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも
- 80g
- レモン果汁
- 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー
- 80g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
作り方
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- 1
- さつまいもは1㎝幅のイチョウ切りにして鍋に入れる。
ひたひたに水を加えてレモン果汁を加えて火が通るまで茹でる。
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- 2
- 魚肉ソーセージは斜めにスライスする。
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- 3
- 湯を沸かして冷凍ブロッコリーと魚肉ソーセージ一緒に塩茹でする。
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- 4
- 茹で上がったさつもいも・ブロッコリー・魚肉ソーセージを器に盛り付けたら出来上がり。
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たんぱく質も摂れ、食物繊維もたっぷりの高栄養な一品です。