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さつまいもとブロッコリーと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
シンプルに素材の味を楽しむ温製のサラダです。
たんぱく質も摂れ、食物繊維もたっぷりの高栄養な一品です。

材料(1~2人分)

さつまいも
80g
レモン果汁
小さじ1
冷凍ブロッコリー
80g
魚肉ソーセージ
1本
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作り方

  1. 1
    さつまいもは1㎝幅のイチョウ切りにして鍋に入れる。
    ひたひたに水を加えてレモン果汁を加えて火が通るまで茹でる。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜めにスライスする。
  3. 3
    湯を沸かして冷凍ブロッコリーと魚肉ソーセージ一緒に塩茹でする。
  4. 4
    茹で上がったさつもいも・ブロッコリー・魚肉ソーセージを器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ソーセージ・ウインナーさつまいもブロッコリー

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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