海老の下処理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
美味しくエビの刺身が食べれます!

材料(2人分)

生エビ
8匹
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    頭と体の殻を外し、背腸を串で取り除く。
  2. 2
    食塩水で身の部分を洗う。
  3. 3
    水気を切って、キッチンペーパーをしいたお皿にのせて冷蔵庫でしっかりと冷やす。

おいしくなるコツ

お好みで取った頭の部分は素揚げにして食べると良いと思います!

きっかけ

格安で新鮮なエビが手に入ったので

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする