ソテーパンひとつ♪ベーコンとしめじのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- スライスベーコン
- 40g
- しめじ
- 80g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- トマト缶(ダイスタイプ)
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
スライスベーコンは短冊切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- ソテーパンにトマト缶と水300㏄程度を入れ、ケチャップ・顆粒コンソメ・おろしにんにくを加えてかき混ぜる。
ベーコン・玉ねぎ・じめじも加えて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたらスパゲッティーを半分に折って加え、くっつかなようにかき混ぜながら6分間煮込む。
-
- 4
- 最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
-
- 5
- 盛り付けてパセリチップを振る。
おいしくなるコツ
茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。
使用するスパゲッティーの茹で時間表示を見て加熱時間と加える水の量を加減してください。
きっかけ
テレワーク中のランチに作りました。