カレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
カレーうどんにも使えます‎‎★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り
150g
玉ねぎ
1/2個
550cc
本だし
小さじ1
カレーのルー
1/2箱
醤油
小さじ1.5
水溶き片栗粉
小さじ3~
刻みネギ
少々
ご飯
丼3人分

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、本だし、玉ねぎ、豚肉を入れた火を通す。
  3. 3
    豚肉に火が通り、玉ねぎも柔らかくなったら、一旦火を止めてカレーのルーを入れて混ぜる。
  4. 4
    ルーが溶けたら再度火をつけ、少し煮る。
  5. 5
    醤油を加えて味を調整したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、その上から5をかけ、刻みネギを振ったら完成。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のどんぶり三色丼・そぼろ丼ポークカレーカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 16:05
美味しかったです♪
umauma555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする