小松菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
小松菜たっぷり☆

材料(3人分)

小松菜
2束
油揚げ
1/4枚
600cc
本だし
2g
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅くらいに、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、本だしと小松菜の茎から入れて煮る。
  3. 3
    茎が柔らかくなったら葉と油揚げを入れて、少し煮る。
  4. 4
    味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ小松菜その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする