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チンゲン菜のかきたまスープ レシピ・作り方

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mykrk
トロッと美味しいスープです♪

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
2個
800cc
鶏がらスープ
小さじ3強
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを火にかけ、沸騰したら火を弱めてチンゲン菜を加える。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら酒と醤油を加えて煮る。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    最後に溶き卵を入れて、30秒くらい火を通したら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープチンゲン菜

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