材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 2個
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープ
- 小さじ3強
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープを火にかけ、沸騰したら火を弱めてチンゲン菜を加える。
-
- 3
- チンゲン菜に火が通ったら酒と醤油を加えて煮る。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 最後に溶き卵を入れて、30秒くらい火を通したら完成。
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