カリフラワーと豆のカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ豆
- 約20g
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 小さじ2.5
- カレー粉
- 1/2かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎとカリフラワーとサラダ豆を入れて茹でる。
-
- 3
- 具材に火が通ったらコンソメを加えて4~5分煮る。
-
- 4
- カレー粉を溶かし、塩コショウで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません