アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とレンコンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
レンコンの歯ごたえを少し残して、白菜との相性抜群の味噌汁です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1/2個
白菜
2枚
800cc
本だし
2g
味噌
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、れんこんを入れる。
  4. 4
    レンコンが柔らかくなってきたら白菜と本だしを入れて煮る。
  5. 5
    白菜にも火が通ったら、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜れんこんその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/18 17:45
美味しくいただきました★
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする