ソテーパンひとつで♪あさりとベーコンのスープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g
- 冷凍むきあさり
- 30g
- スライスベーコン
- 30g
- 冷凍コーン
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンは5mm幅にスライスする。
-
- 2
- ソテーパンに水400㏄と玉ねぎ・ベーコン・冷凍コーン・冷凍むきあさり・顆粒コンソメを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらスパゲッティーを半分に折って加える。
-
- 4
- 時々かき混ぜながら6分程度加熱して、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
-
- 5
- 盛り付けてパセリチップを振る。
おいしくなるコツ
茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。
スープが少なくなり過ぎたら途中で水を加えてください。
きっかけ
ランチに作りました。
ソテーパンひとつで簡単に作るスパゲッティーです。