アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープのだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらーん
和風だしで作るだし巻きたまごを、鶏ガラスープで作ってみました!普通は

材料(1人分)

たまご
2個
鶏ガラスープのもと
小さじ1
60cc
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、鶏ガラスープを作る
  2. 2
    ボールでたまごをとき、少し冷ました鶏ガラスープと砂糖、塩コショウをくわえてさらに混ぜる
  3. 3
    卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、卵液を入れる→巻く→卵液を入れる、を数回繰り返したらできあがり!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖多めでも美味しいです!

きっかけ

たまごが余っていたので、気まぐれで作ってみました!

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする