材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 水
- 60cc
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、鶏ガラスープを作る
-
- 2
- ボールでたまごをとき、少し冷ました鶏ガラスープと砂糖、塩コショウをくわえてさらに混ぜる
-
- 3
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、卵液を入れる→巻く→卵液を入れる、を数回繰り返したらできあがり!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖多めでも美味しいです!
きっかけ
たまごが余っていたので、気まぐれで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません