アプリで広告非表示を体験しよう

豚唐揚げのマヨポンかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
焼肉用の豚肉をカラッと揚げ、マヨポンで召し上がれ(^^)

材料(3人分)

焼肉用豚肩ロース
300g
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
適量
ベビーリーフ
1袋
マヨネーズ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    1を卵につけ、180℃に熱した油で揚げる。
  3. 3
    お皿にベビーリーフを盛りつけ、その上に2を盛る。
  4. 4
    3にお好みの量のマヨネーズ、ポン酢をまわしかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースポン酢マヨネーズ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする