豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
1人前でも分量迷うことなく簡単に作れます♪

材料(1人分)

水菜
3~4本
ミニトマト
1個
豆腐
15g
◎オリーブオイル
少々
◎ごま油
小さじ1/4
◎砂糖
少々
◎水
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    水菜は2cm幅に切る。
    ミニトマトは8等分に切る。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    ◎の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3
    1を混ぜ合わせ、上から2のドレッシングをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング豆腐サラダプチトマト水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする