材料(2人分)
- なす
- 1本
- 牛薄切り肉
- 100g
- ◎酒
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2強
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★味醂
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切り、◎で下味をつけておく。
-
- 2
- なすは乱切りにする。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、なすを炒める。
-
- 5
- なすがしんなりしてきたら牛肉も加え、炒める。
-
- 6
- 牛肉に火が通ったら軽く塩コショウをし、3を回しかけ炒める。
-
- 7
- 全体に絡んだら器に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません