作り方
-
- 1
- あさりは塩水につけ、砂抜きをする。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- パスタを茹でる。
(規定より1分短めに。)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
-
- 5
- にんにくの香りがたってきたら、あさりを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- あさりの殻が開いてきたら、キャベツと酒、塩コショウを入れ、再び蓋をして弱火で5分くらい火を通す。
-
- 7
- 茹で上がったパスタとゆで汁を6に入れ、素早く絡める。
-
- 8
- 器に盛り、パセリを振りかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません