アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
家にある調味料で作れるので、お昼ご飯などにいかがでしょうか。

材料(2人分)

パスタ
2人分
あさり
1パック
キャベツ
3枚
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
150cc
塩コショウ
少々
パスタのゆで汁
大さじ2
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩水につけ、砂抜きをする。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    パスタを茹でる。
    (規定より1分短めに。)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  5. 5
    にんにくの香りがたってきたら、あさりを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    あさりの殻が開いてきたら、キャベツと酒、塩コショウを入れ、再び蓋をして弱火で5分くらい火を通す。
  7. 7
    茹で上がったパスタとゆで汁を6に入れ、素早く絡める。
  8. 8
    器に盛り、パセリを振りかけたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツあさりボンゴレオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする