材料(4-5人分)
- 卵黄
- 3個
- 生クリーム
- 200cc
- 森永クックゼラチン(他メーカーでもよい)
- 25g
- 水
- 200cc
- 熱湯
- 500cc
- カルピス原液
- 350cc
作り方
-
- 1
- 卵黄と生クリームを混ぜる。
-
- 2
- ゼラチンと水を混ぜる。
-
- 3
-
- ②に熱湯とカルピスを混ぜる
-
- 4
- ③に①を加えて軽く混ぜる。
※混ぜすぎると、分離のバランスが崩れるので軽くで大丈夫です!
-
- 5
-
- タッパーに入れて30分程おいて粗熱を取る。その後、一晩冷蔵庫で冷やせば完成!!
ムース部分とゼリー部分が二層に分かれていれば成功です♡
きっかけ
義母から教わったレシピです。簡単なのでぜひお試しください!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません