アプリで広告非表示を体験しよう

うちのポテサラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリス530
お弁当にもちょっとしたパーティにも、
もちろん夕ご飯のひと品としても大活躍!
ポイントはオリゴ糖のやさしい甘みです。

材料(2人分)

ゆでたまご
1個
じゃがいも小
3個(300g位)
マヨネーズ
大3
小1/3
こしょう
ひとつまみ
オリゴ糖
小1
ロースハム
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る
  2. 2
    じゃがいもを8等分に切り
    小鍋に入れる。
    水をひたひたに入れて中火で水分がなくなるまで茹でる。
    ゆで卵をむいて4等分に切る。
  3. 3
    茹でたじゃがいもをボールに移し塩、こしょう、ゆでたまごを加えてフォークでつぶす。
    マヨネーズ、オリゴ糖を加えてまぜる
  4. 4
    ロースハムにつつんで出来上がり!

おいしくなるコツ

やっぱりゆで卵を入れたほうが美味しい! オリゴ糖も是非いれてほしいです。 なければ砂糖でもOK!

きっかけ

いつも義母が作ってくれるポテサラを自分なりに再現してみようと思いたち、覚え書きとして投稿しました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

アリス530 自分の覚え書き用として投稿しています。 美味しいと思ったものを忘れないように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする