こんにゃくとさば味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
さば味噌煮缶を使って簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

つきこんにゃく
230g
さば味噌煮缶
1缶
長葱
10㎝程度
おろし生姜
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくはさっと茹でてあく抜きをする。
    長葱は粗く刻む。
  2. 2
    鍋にさば味噌煮缶を汁ごと入れ、軽くつぶす。
  3. 3
    つきこんにゃくとおろし生姜・みりん・醤油を加えて火にかける。
  4. 4
    時々かき混ぜながら煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
さば缶こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする