アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使ってるので、お肉はやわらかく、味が染み込みやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース
250g
玉ねぎ
1個
豆腐
1/2丁
◎水
150cc
◎本だし
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1/2
◎醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、豆腐は一口大(お好みの大きさ)に切る。
  2. 2
    深めのフライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    玉ねぎがあめ色になったら、豆腐と◎を加え、中火で蓋をして10分くらい煮る。
  5. 5
    豆腐に味が染み込んだら完成。

きっかけ

しゃぶしゃぶだけに使わない!

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ木綿豆腐肉豆腐豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/20 15:33
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする