アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ用のお肉で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
とんかつ用の豚ロースで簡単酢豚♪
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

とんかつ用豚ロース
3枚
人参
1/3本
玉ねぎ
3/4個
ピーマン
2個
☆醤油
大さじ2/3
☆砂糖
大さじ2/3
☆小麦粉
大さじ1くらい
◎オリゴ糖
大さじ2
◎酢
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ2
◎鶏がらスープ
小さじ2/3
◎醤油
大さじ1/2
◎片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは一口大に、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    人参はレンジで1分半加熱しておく。
  3. 3
    豚ロースはサイコロ状に切り、☆と混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに少量の油を熱し、3を炒め、一旦お皿に取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに少量の油をを追加し、ピーマン、玉ねぎ、人参を炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、豚肉を再度入れ、炒める。
  7. 7
    全体に火が通ったら、◎の調味料を入れ、絡めたら完成。

きっかけ

とんかつ用のお肉をよく買いますが、とんかつばかりも飽きたので。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース酢豚豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/16 14:32
とんかつ用お肉なら、揚げなくてもきちんと火が通り、おいしく仕上がりました。またリピートします!
ビール&つまみ
2022/08/08 22:19
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする