アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍の菜の花を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

冷凍菜の花
150g
ちくわ
1本
冷凍コーン
10g
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍菜の花は食べやすい長さにカットする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    無加水鍋に水100㏄程度とめんつゆとみりんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸いたら菜の花・ちくわ・冷凍コーンを入れ、蓋をして3分程度蒸し煮にする。
  4. 4
    蓋を取りかき混ぜながらもう3分程度火を通したら出来上がり。煮汁とともに盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ菜の花

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする