アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の天ぷら✨とろーり~✨うどんや丼などにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
100円以下のたまごで出来ちゃうたんぱく質たっぷりたまごの天ぷらです
みんながつくった数 4

材料(4個分人分)

たまご
4個
大さじ1/2
鍋から3㎝位
〈接着剤変わり〉
天ぷら粉
ひとまわし
〈天ぷら液〉
天ぷら粉
ひとまわし
ひとまわし
〈お好みで〉
天つゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし酢を入れます
  2. 2
  3. 3
    お玉などでたまごをゆっくりヒビが入らないように気よつけながら入れて7分茹でます

    途中優しくたまごをコロコロさせてください
  4. 4
    7分たったら水でしっかり冷やします

    卵が柔らかいので、ヒビをしっかり入れて水のなかで皮を剥きます
  5. 5
    天ぷら粉に水を加えて天ぷら液を作ります

    ※商品の説明書通りに作ってください
    メーカーなどにより粉と水の割合が違います
  6. 6
    ゆで卵に溶いた天ぷら粉を全体にまぶします
  7. 7
    鍋に油を入れます

    次に天ぷら液を、つけて


    170℃位の高温でサッと揚げれば完成です
  8. 8
    うどんに
    ご飯に
    天つゆにつけて~✨

    他の天ぷらと一緒に作ってみてはいかがですか?

きっかけ

家族が半熟卵好き 毎日1個は卵摂取している

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵天ぷら半熟卵

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/24 10:55
はじめてゆで卵の天ぷら作りました 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
天ぷら✨美味しそうですね~✨初めて作っていただきありがとうございます✨
2022/04/16 13:00
完熟卵になっちゃいましたが、ゆで卵の天ぷらも、とてもおいしかったです☺️ たくさんレポありがとうございます(*´∀)ノ 大感謝です(*´ー`*)
とらねこのぱせり
美味しそうですね~✨しっかり固まっててもとても美味しそうですね~✨食べたくなります✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする