キャベツとスルメイカのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
キャベツとスルメイカをウスターソース炒めました。

材料(2人分)

キャベツ
3〜4枚
スルメイカ(耳と胴体部分)
1杯
スライスベーコン
30g
ウスターソース
大さじ3
塩・こしょう
少々
かつお削り節
5g

作り方

  1. 1
    スルメイカは皮をとり、輪切りにする。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。芯の部分はスライスする。
    ベーコンは1㎝幅にカットする。
  3. 3
    ソテーパンにキャベツ・ベーコン・スルメイカを下から順に入れて、蓋をして中心にかける。
  4. 4
    具材が蒸されてしんなりしてきたら、蓋を開けて炒める。
  5. 5
    ウスターソース加え、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6
    盛り付けてかつお削り節をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
スルメイカキャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする