アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとかぼちゃのおからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
加熱処理済みのおからパウダーを使ったサラダです。

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
100g
りんご
140g
おからパウダー
30g
100㏄
※マヨネーズ
大さじ2
※プレーンヨーグルト
大さじ1
※レモン果汁
大さじ2
※酢
大さじ1
※塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃはさっと水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして500wで3分程度加熱して火を通す。粗熱が取れたら角切りにする。
  2. 2
    りんごはよく洗って皮つきのまま角切りにする。
  3. 3
    ボールにおからパウダーを入れ、かき混ぜながら水を少しづつ加える。※の調味料も加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    かぼちゃとりんごもボールに加えてざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茂蔵のおからパウダーを使っています。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダおからりんご

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする