材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 100g
- りんご
- 140g
- おからパウダー
- 30g
- 水
- 100㏄
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ※レモン果汁
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1
- ※塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃはさっと水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして500wで3分程度加熱して火を通す。粗熱が取れたら角切りにする。
-
- 2
- りんごはよく洗って皮つきのまま角切りにする。
-
- 3
- ボールにおからパウダーを入れ、かき混ぜながら水を少しづつ加える。※の調味料も加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- かぼちゃとりんごもボールに加えてざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茂蔵のおからパウダーを使っています。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません