アプリで広告非表示を体験しよう

人参と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
人参と卵のシンプルなコンソメスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
80g
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    水400㏄程度と顆粒コンソメを加えて火にかける。
  3. 3
    人参に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    かき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
    うわっと浮いてきたら火からおろす。
  5. 5
    カップに盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 20:36
シンプルなものおいしいですね。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする