手羽元とレッドキドニーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- レッドキドニー缶
- 1缶
- トマト缶ダイスタイプ
- 1缶
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にトマト缶と水400㏄と手羽元を入れて、蓋をして火にかける。
蒸気が出てきてから3分間加圧加熱する。
-
- 2
- レッドキドニーはザルにあけて、さっと水洗いする。
-
- 3
- 安全ピンが下がるまで待って蓋をあけ、レッドキドニー・赤ワイン・顆粒コンソメ・砂糖・おろしにんにくを加えて10分程度コトコト煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません