材料(2人分)
- かぶ(葉も含む)
- 小3個
- カニカマ
- 3本
- ★水
- 100cc
- ★白だし
- 大さじ1.5弱
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、一口大に切る。かぶの葉は2cmくらいに切る。カニカマは割いておく。
-
- 2
- 小鍋に★とかぶ、カニカマを入れ、蓋をして弱火で煮る。
-
- 3
- かぶが柔らかくなったらかぶの葉も入れ、2分くらい煮る。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
かぶを使った料理のレパートリー増やし中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません