アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
優しい味でとても食べやすいです。

材料(2人分)

かぶ(葉も含む)
小3個
カニカマ
3本
★水
100cc
★白だし
大さじ1.5弱
★醤油
小さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、一口大に切る。かぶの葉は2cmくらいに切る。カニカマは割いておく。
  2. 2
    小鍋に★とかぶ、カニカマを入れ、蓋をして弱火で煮る。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったらかぶの葉も入れ、2分くらい煮る。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

かぶを使った料理のレパートリー増やし中です。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする