アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単腸活】ご飯がすすむ‼ズッキーニのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飯のだし®Cooking
炒めるだけでズッキーニに味が染みてご飯がすすむ一品です(^^)/

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
飯のだし®めんつゆ
大さじ2
飯のだし®塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを、厚さ3~5ミリの輪切にする
  2. 2
    ベーコンを、短冊切りにする
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル・ニンニク(チューブでも可)・ベーコンを入れ、中火で炒める
  4. 4
    ベーコンの脂が出てきたら、ズッキーニを加えて炒める
  5. 5
    ズッキーニに火が通ったら、飯のだし®めんつゆを入れ炒める
  6. 6
    仕上げに飯のだし®塩胡椒を入れて味を整え、混ぜたら完成

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだしⓇめんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索ベーコンを豚肉に変えても美味しいです(^^)/

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 飯のだし®めんつゆで簡単に作れるおかずを考えました(^^♪

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)めんつゆベーコンズッキーニ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする