アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
ふわふわ卵と少し食感を残した水菜の相性がとても良いです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1個
水菜
1/2株
600cc
本だし
小さじ1弱
*料理酒
大さじ1.5
*めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
*みりん
大さじ1弱
*塩
ひとつまみ
水溶き片栗粉
水:大さじ2 片栗粉:小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2cmくらいのざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水と本だしを入れて沸騰させ、*を入れて煮立たせる。
  3. 3
    2に水菜を入れ、サッと茹でる。
  4. 4
    3に溶き卵を入れる。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

余った水菜を消費するために作りました!

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
卵スープ片栗粉水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/31 02:55
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする