材料(2人分)
- 人参
- 80g
- 人参の葉
- 25g
- 玉ねぎ
- 50g
- スライスベーコン
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の葉は茎からやわらかい葉の部分だけちぎりとる。
湯を沸かしさっと茹でて水にさらし軽く絞る。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
玉ねぎはスライスする。
スライスベーコンは5㎜幅にカットする。
-
- 3
- 鍋に水400㏄程度と顆粒コンソメ・玉ねぎ・人参・ベーコンを入れて火にかける。
-
- 4
- 具材に火が通たら人参の葉を加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。