アプリで広告非表示を体験しよう

人参と人参の葉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
人参と人参の葉を使った具沢山なスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
80g
人参の葉
25g
玉ねぎ
50g
スライスベーコン
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は茎からやわらかい葉の部分だけちぎりとる。
    湯を沸かしさっと茹でて水にさらし軽く絞る。
  2. 2
    人参は千切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    スライスベーコンは5㎜幅にカットする。
  3. 3
    鍋に水400㏄程度と顆粒コンソメ・玉ねぎ・人参・ベーコンを入れて火にかける。
  4. 4
    具材に火が通たら人参の葉を加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 13:46
人参の葉もおいしいですね。なかなか手に入りませんが
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする