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レンジで簡単、えのき入り肉団子 レシピ・作り方

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そら豆大好き
お鍋に入れたり、ケチャップをかけてお弁当に。えのきだけを入れているのでヘルシーな作りおき。

材料(4(8個分)人分)

豚挽き肉
200g
えのきだけ
100g
片栗粉
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    えのきだけを細かく切る。
  2. 2
    ボールに挽き肉、えのきだけ、塩小さじ1、こしょう少々、片栗粉大さじ1を入れてまぜる。
  3. 3
    8個に丸めて、耐熱容器に並べていれる。
    ラップをふわりとかけて、レンジで4分かける。
  4. 4
    できあがり。

    ☆肉が生のとき追加で加熱する。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はまず、4分。様子を見て時間を追加して下さい。

きっかけ

挽き肉にえのきだけを加えてヘルシーにしたので、焼くのではなくレンジ加熱でよりヘルシーにしました。

公開日:2021/10/29

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カテゴリ
豚ひき肉

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