アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で作る!かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greenriver&redstone
おやつにも朝食やランチにも、米粉だから小さくても腹持ちが良くてクセになる美味しさです♪

材料(4人分)

かぼちゃ(蒸して皮を取り除いたもの)
160g
豆乳
90ml
米油
80g
▪️米粉パン用
230g
▪️くず粉(パウダー状のもの)
35g
▪️きび糖
50g
▪️ベーキングパウダー
6g
▪️塩
小さじ1/4
▪️シナモンパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸して皮を取り除いてフォークでつぶす
  2. 2
    ▪️の材料をまぜる
    私はシナモンパウダーは多めが好きなので小さじ2ほど入れてます
  3. 3
    2に米油を入れて砂状にする
  4. 4
    3に1と豆乳を入れてひとまとめにする
  5. 5
    4を12等分にして、オーブンシートの上にのせて、予熱したオーブンで180°18分焼く
  6. 6
    ふんわりと少しヒビが入っていたら焼き上がりです♪
    焼き色はあまりつきません

おいしくなるコツ

生地を小さいおにぎりを作るようにかためににぎると崩れないでほろほろに焼き上がります♪

きっかけ

スコーンも米粉もかぼちゃもシナモンも大好きなので、大好きをつめこんだらとっても美味しく出来あがりました♪

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
スコーン低カロリーお菓子ベジタリアンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

greenriver&redstone 手軽に作れる、スーパーで買える材料ですぐ作れる、何よりとっても美味しい、ベジ・ビーガン料理・スイーツレシピを日々つくっています♪ とっても簡単なので、面白がって作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする