材料(2人分)
- お好きなペンネ
- 30g
- ベーコン
- 4枚
- さつまいも
- 1/3
- とろけるチーズ
- お好きな量
- あればローズマリー
- 1本
- バター
- 10g
- 白だし
- 10ml
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、さつまいもを小さくカットする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いたらベーコン、ローズマリー、さつまいもを軽く炒める
-
- 3
-
- お水300ml、白だし10ml入れてペンネを表示通りに茹でる!
-
- 4
-
- ペンネが茹で上がったら、バターを投入!!
-
- 5
-
- 全体的に混ぜて、とろみがついたらグラタン皿にいれて
-
- 6
-
- 好きな量のチーズを乗せ、魚焼きグリルで「強火」で3分焼いたら完成!!
-
- 7
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
♦煮崩れ防止でさつまいもを軽く炒め、油でコーティング!
♦ペンネを入れたら、水分を飛ばすようにぐつぐつ茹でる。茹で上がるまでに水分が減りすぎちゃった時は少しお水を足して調節しよう!
♦白だしは隠し味でほんの少しいれて味を調節♪
きっかけ
さつまいも消費レシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません