電子レンジで簡単♪白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
白菜を使った副菜レシピです

火を使わず、簡単で10分以内で作りおきもできます。
肉の冷しゃぶの副菜など展開も可能です
みんながつくった数 17

材料(3~4人分)

白菜
約1/8
白だし
約60ml
水(白だしの約2倍)
約120ml

作り方

  1. 1
    白菜は、2~3㎝幅にきる
  2. 2
    レンジ対応の耐熱容器に
    白だし約60ml
    水約120ml入れて混ぜてから白菜を入れて蓋かラップをかけて電子レンジで600W約2分程度加熱します
  3. 3
    完成です

    寒い時期はそのまま食べれます
    暑いときはあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やすとたべやすいです

    ポン酢などつけて食べてもおいしいです
  4. 4
    〈一緒にいかがですか〉
  5. 5
    白ご飯
    レシピID:1190023315

おいしくなるコツ

鶏ガラスープ素を使ったら中華風になります そのままスープとしても召し上がれます

きっかけ

ガスを使うのが暑くなったので。 レンジできるそのまま冷蔵庫に保存可能の透明容器を教えてもらったのでレンジから保存まで便利です

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理白だし白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 14 件)

2022/03/16 14:16
レンジ蒸し簡単に作れました♡ ごちそうさまです♡
ころころん♡
美味しそうですね~✨食べたくなります✨ レンジでおいしい✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
2022/03/03 23:38
簡単に出来て美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
美味しそうですね~✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする