電子レンジで簡単♪白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は、2~3㎝幅にきる
-
2
レンジ対応の耐熱容器に
白だし約60ml
水約120ml入れて混ぜてから白菜を入れて蓋かラップをかけて電子レンジで600W約2分程度加熱します -
3
完成です
寒い時期はそのまま食べれます
暑いときはあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やすとたべやすいです
ポン酢などつけて食べてもおいしいです - 4 〈一緒にいかがですか〉
-
5
白ご飯
レシピID:1190023315
きっかけ
ガスを使うのが暑くなったので。 レンジできるそのまま冷蔵庫に保存可能の透明容器を教えてもらったのでレンジから保存まで便利です
おいしくなるコツ
鶏ガラスープ素を使ったら中華風になります そのままスープとしても召し上がれます
- レシピID:1190023150
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ころころん♡2022/03/16 14:16レンジ蒸し簡単に作れました♡
ごちそうさまです♡ -
はじゃじゃ2022/03/03 23:38簡単に出来て美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
sunflowers2021/12/26 10:24とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
-
いちねこ2021/12/12 23:27簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
火を使わず、簡単で10分以内で作りおきもできます。
肉の冷しゃぶの副菜など展開も可能です