【平日の1人ランチに】レンジでお手軽トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウインナー
- 1本
- 残りごはん
- 1膳
- トマトジュース
- 150ml
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 好きなだけ!
作り方
-
- 1
-
- 細切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップor蓋をして、電子レンジで600wで1分チン。
-
- 2
- あたためている間に、ウインナーを輪切りにする
-
- 3
-
- ①にごはん、切ったウインナー、トマトジュース、コンソメを入れて全体を混ぜてから600wで1分チン。
-
- 4
-
- あたたまったら、もう一度全体を混ぜてからとろけるチーズを好きなだけ乗せて、蓋やラップはせずに600wで5分チン。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら、全体を混ぜてできあがり。
-
- 6
-
- お好みでパセリをふると見た目が華やかに♪
きっかけ
1人のごはんはなるべく洗い物を少なくしたい…!
包丁をちょっと使うくらいの気力はある…という気分のときに作ってみました。
具材を変えてアレンジも楽しみたいです!