簡単!枝豆とチーズのふわふわちぎりパン レシピ・作り方
材料(20×20型人分)
- A強力粉
- 250g
- A甜菜糖
- 30g
- Aバター
- 20g
- A牛乳
- 180g
- A塩
- 4g
- Aドライイースト
- 3g
- 冷凍枝豆
- 正味50g
- ピザ用チーズ
- 70g
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 白すりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- AをHBへ入れて パン生地コース レーズン投入で スイッチオン。
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- 2
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- レーズン投入の合図が鳴ったら 枝豆とチーズを加える。
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- 3
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- パン生地コースが終了したら 16等分(1つ36gくらい)に分けて丸め 10〜15分ベンチタイム。
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- 4
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- 軽く形を整えて クッキングシートを敷いた型に並べる。
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- 5
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- 40℃のオーブンで約40分 生地を1.5倍に膨らませたら 白すりごま、粗挽き胡椒を上にのせる。
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- 6
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- 180℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。
おいしくなるコツ
オーブンで焼いている途中 表面の焦げが気になる際は アルミホイルを上から被せて焼いていきます。我が家は10分くらいしたら被せています。
きっかけ
枝豆を消費したくて作りました。
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