アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!枝豆とチーズのふわふわちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
焼けたチーズの香りがたまらない♡ささっと手軽におかずパンが欲しい時に是非!

材料(20×20型人分)

A強力粉
250g
A甜菜糖
30g
Aバター
20g
A牛乳
180g
A塩
4g
Aドライイースト
3g
冷凍枝豆
正味50g
ピザ用チーズ
70g
粗挽き胡椒
適量
白すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    AをHBへ入れて パン生地コース レーズン投入で スイッチオン。
  2. 2
    レーズン投入の合図が鳴ったら 枝豆とチーズを加える。
  3. 3
    パン生地コースが終了したら 16等分(1つ36gくらい)に分けて丸め 10〜15分ベンチタイム。
  4. 4
    軽く形を整えて クッキングシートを敷いた型に並べる。
  5. 5
    40℃のオーブンで約40分 生地を1.5倍に膨らませたら 白すりごま、粗挽き胡椒を上にのせる。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。

おいしくなるコツ

オーブンで焼いている途中 表面の焦げが気になる際は アルミホイルを上から被せて焼いていきます。我が家は10分くらいしたら被せています。

きっかけ

枝豆を消費したくて作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
枝豆チーズパンホームベーカリー使いこなし丸パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする