HBで作る☆イチジクとレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 180㏄
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2.5g
- 無塩バター
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- ※ドライいちじく
- 50g
- ※レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- ドライいちじくは8等分にカットする。
-
- 2
- パン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
-
- 3
- ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら※を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
-
- 4
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
-
- 5
- 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
-
- 6
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません