材料(4人分)
- たまご
- 5個
- ねぎ
- 1袋
- ミックスチーズ
- 50g
- 醤油
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎを細かく切り、たまごを溶いたボールに入れる。
チーズと醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器を熱し、サラダ油を塗る。
卵液を流し、弱火でじっくり焼き、奥から巻いていく。
-
- 3
- サラダ油を塗り、卵液を流し同じようにじっくり焼く。
(卵液の量が多いので、ここまでで卵焼き1個分)
巻き終わったら弱火で卵焼きの面を変えてねぎに火が通るように焼く。
-
- 4
- 残りの卵液で2.3を繰り返して2個目の卵焼きを焼く。
きっかけ
晩ご飯にもう1品欲しいときに、お弁当の一品にもなるようなものをと思い作りました。