エビアボ大葉生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロワッサン159
ライスペーパーにむきえびとアボカドをメインに巻きました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
むきえび
4尾
アボカド
1/2個
大葉
2枚
春雨
20g
きゅうり
1/4本

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で戻します。
    きゅうりを細く切ります。
    むきえびを半分に開き熱湯で2分位茹でます。
    アボカドを巻きやすい様に細く切ります。
  2. 2
    ライスペーパーを水で戻し、まな板に置いたら
    ①と大葉を真ん中に置き手前から巻いていきます。
  3. 3
    巻き終わりを下にして三等分にカットします。

おいしくなるコツ

スイートチリソースやマヨネーズ醤油等 お好みのソースで。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
生春巻きワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

クロワッサン159 簡単なおつまみや、出来れば作り置きレシピ等を投稿したいと思います。 みなさんのレシピを参考にさせていただきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 14:52
参考にさせていただきました。レシピありがとうございました!
即日承認!はなこっち
レポート嬉しいです^_^ ありがとうございます(*^^*)
2021/05/04 10:05
参考にさせて頂きました!美味しかったです☆
hanakoarala
美味しそうなレポート嬉しいです(*^^*) ありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする