シンプル★セロリときゅうりのパリポリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらっきー
塩揉みすることで青臭さが減り、セロリも食べやすくなります!

材料(4人分)

セロリ
半分(茎〜葉部分)
きゅうり
1本
キャベツ
2.3枚
マヨネーズ
大さじ2〜3
レモン汁
小さじ1
塩胡椒
少量
1つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうり、セロリ、キャベツは薄くざく切りにし、塩を振り軽く揉んでおく。
  2. 2
    5分〜10分程度おいたら軽く絞って水気をきり、マヨネーズ、塩胡椒、レモンで味付けする。
  3. 3
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩揉みすることで青臭さが減り、かなり食べやすくなります^_^ ハムなどを入れても美味しいです♪ パリパリ食感とさっぱりマヨネーズ味でこってりしたメイン料理と相性がいいです!

きっかけ

セロリが安く購入でき、こどもも食べれるような簡単な調理をしたかったので(*´-`)

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

きらっきー 簡単な材料でご飯がモリモリ進むおかずを作っています♬ 季節のイベント料理も挑戦中^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする